注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳红

夕阳无限好 只是近黄昏

 
 
 

日志

 
 

五花肉的销魂做法!  

2017-01-01 14:53:06|  分类: 美食橱房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五花肉的销魂做法!

    一提起五花肉,吃货们就会情不自禁的想到肥而不腻的红烧肉,口水都能流成河!不好意思,有点夸张。但是说五花肉好吃,一点也不夸张,元旦到了,春节又将至,现转载五花肉的几种制作方法。让博友们自己动手,在节日期间好好享受美味佳肴。

五花肉烧豆腐

五花肉的销魂做法! - 夕阳红 - 夕阳红
 

材料:五花肉、豆腐、蒜瓣、葱花适量

做法:

1. 准备好材料,豆腐切厚块,五花肉也切好!

2. 把五花肉用料酒腌制一下

3. 锅里放适量的油烧热后,加入蒜瓣里面爆香

4. 接着把五花肉放进去煸炒,炒到肉发白了,肥油煸出来了

5. 把肉推到锅的一边,把豆腐倒进去煎

6. 这个时候把腌五花肉剩下的黄酒倒进去

7. 一面煎好了之后,翻一面继续煎,然后加入2大勺水,生抽里面

8. 再加入调料,盐和鸡精炒匀,等水收干

9. 最后翻炒均匀就可以关火装盘了!

 

梅干菜五花肉

五花肉的销魂做法! - 夕阳红 - 夕阳红 

材料:梅干菜1碗、五花肉1块、料酒、白糖

做法:

1. 五花肉切2-2.5cm见方的块,冷水入锅,倒入适量料酒,大火烧开,煮几分钟去除血沫;梅干菜冲洗干净,用清水浸泡出多余的咸味。

2. 焯好的五花肉捞出,放入电高压锅,加开水,约20分钟软而不烂即可。

3. 锅中放少量油,炒糖色,放入五花肉翻炒,加少量老抽上色,放入浸泡好并挤干水分的梅干菜。

4. 加入压五花肉的肉汤,基本和肉齐平,大火烧开,转小火加盖炖煮20-30分钟,

 

五花肉烧豆干

五花肉的销魂做法! - 夕阳红 - 夕阳红

材料:五花肉500克、豆腐干300克、油、盐、冰糖、姜、蒜、八角2个、桂皮1块、干辣椒、料酒、生抽、老抽、香叶

做法:

1. 五花肉去净残毛,洗净后切成约1.5厘米厚的块;白豆干的表面先剞上花刀,切小块。

2. 热锅内放入少许油,下入五花肉,炒至五花肉表面变成微黄出油。

3. 下入料酒、老抽、生抽各两小勺,炒匀上色,下入八角、桂皮、香叶、干辣椒、生姜片、大蒜、冰糖、盐,炒匀,下入白豆干,炒匀。

4. 倒入适量的热水(能淹过所有材料并高出约2厘米),下入葱结,盖上,大火烧开后转中小火炖煮约一小时后打开锅盖,转大火将汤汁收浓即可。

 

红腐乳五花肉

五花肉的销魂做法! - 夕阳红 - 夕阳红

材料:五花肉775克、鸡精、料酒30克、腐乳汁70克、水2000毫升、小葱少许。

做法:

1. 将炒锅烧热,倒入洗干净的五花肉,大火翻炒2分钟左右,炒至变色,加入2大勺料酒,继续翻炒半分钟左右。

2. 加入红腐乳汁翻炒均匀,冲入约2000ML热开水(水面超过肉面)。

3. 滚开后小火,盖上盖子,焖煮约1个小时,炖至汤汁稀少时,开大火,将最后的汤汁收干,撒点鸡精和葱花,拌匀盛出装盘即可。

 

笋干菜炖五花肉

五花肉的销魂做法! - 夕阳红 - 夕阳红

原料:五花肉,笋干菜,冬笋,干辣椒,蒜瓣,老姜,盐,白糖,生抽,料酒。

做法:

1.取适量笋干菜,用凉水冲洗一下,拧干水分,再倒开水,泡开,差不多20分钟即可,泡的汤汁留用,冬笋切片,五花肉去皮,切片。

2.锅中放适量油,五花肉入锅煎至表面微焦,放蒜瓣、姜片、干辣椒拌炒,放适量生抽、白糖、料酒,接着放如泡好的笋干菜。

3.倒入泡笋干菜的汤汁、放冬笋片,稍稍再放些清水,盖上锅盖大火煮开,继续煮10分钟之后,转小火慢慢炖,最后加盐调味儿。

 

菌菇五花肉

五花肉的销魂做法! - 夕阳红 - 夕阳红

原料:五花肉,茶树菇,香菇,青笋,啤酒,老抽,冰糖,盐,葱姜,干辣椒,大料,桂皮,丁香。

做法:

1.五花肉切成方丁放入冷水中加入料酒飞水备用。

2.茶树菇、香菇泡发洗净备用。

3.准备配料:大葱切片,姜切片,大料2粒,丁香2粒,桂皮一片,冰糖60克。

4.冷锅倒入3瓷勺老抽。

5.放入冰糖,开火小火融化冰糖。

6.放入飞过水的五花肉,加入葱姜片和大料,丁香,桂皮,干辣椒。

7.放入茶树菇和香菇,加入150ml的啤酒,搅拌均匀。

8.加入青笋,放入盐调味后炖煮1小时,不用额外加水。

 

五花肉蒸白菜

五花肉的销魂做法! - 夕阳红 - 夕阳红

原料:五花肉,大白菜,葱,姜,盐,大料,花生油,酱油,蚝油,味精或鸡精。
做法:

1.五花肉切片,大白菜叶手撕成片(一般不用白菜帮子)。

2.葱姜切成丝。

3.锅中加入开水,烧开后放入五花肉汆一下,变色即捞出。大白菜放入盆中。

4.汆好的五花肉中加入葱姜,大料,味精或鸡精,酱油,耗油和花生油,腌制几分钟。

5.把腌好的五花肉码再大白菜上,腌肉的余汁一起倒入。

6.把五花肉白菜放入蒸锅。

7.锅开后蒸10--15分钟出锅(视大白菜老嫩程度可适当加长时间)。

版权归原创者所有,如有侵权请及时联系!

夕阳红欢迎朋友的光临
天地人和春光美,仙女下凡追郎配。 - 月下梦槐——乃乃 - 小桥流水几叶舟,看尽长雁上木楼。谁人弹奏天地人和春光美,仙女下凡追郎配。 - 月下梦槐——乃乃 - 小桥流水几叶舟,看尽长雁上木楼。谁人弹奏天地人和春光美,仙女下凡追郎配。 - 月下梦槐——乃乃 - 小桥流水几叶舟,看尽长雁上木楼。谁人弹奏天地人和春光美,仙女下凡追郎配。 - 月下梦槐——乃乃 - 小桥流水几叶舟,看尽长雁上木楼。谁人弹奏天地人和春光美,仙女下凡追郎配。 - 月下梦槐——乃乃 - 小桥流水几叶舟,看尽长雁上木楼。谁人弹奏


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017